ご飯と一緒に炊飯器で 鮭の胡麻みそ風味 レシピ・作り方

ご飯と一緒に炊飯器で 鮭の胡麻みそ風味
  • 約1時間
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
ご飯も鮭の旨味と胡麻味噌バター風味が染みて美味しいです♪うちは普通モードで炊いても焦げ目がついてそれが美味しいんです♪

材料(2人分)

  • 2合
  • 生鮭 2切れ
  • (鮭の下味)お酒 大さじ1
  • (鮭の下味)塩 小さじ1
  • 好きな野菜
  • (今回はジャガイモとブロッコリー) 適量
  • ○胡麻ドレッシング 大さじ2
  • ○味噌 大さじ1と1/2
  • ○醤油 小さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 お米は普通にといで、通常量の水に漬けておきます。
  2. 2 鮭はお酒と塩を全体にふったら5分くらいおき、それからクッキングペーパーで軽く水気をふき取ります。
  3. 3 ○の調味料を混ぜておきます。
  4. 4 お米の上に野菜と鮭を置きます。
  5. 5 鮭の上に合わせ調味料を塗り、その上にバターをばらして置いて、普通に炊飯して完成です。
  6. 6 炊きあがりはこんな感じです

きっかけ

雑誌で炊飯器で鮭を蒸すというのを読んだののアレンジメニューです

おいしくなるコツ

下側のご飯にコーンを入れて、ちょっとバターを増やしたりしても美味しいです♪

  • レシピID:1800006596
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理
関連キーワード
時短 炊飯器料理 節約 簡単
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る