青海苔焼きそば♪ レシピ・作り方

青海苔焼きそば♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
お弁当にも簡単美味しい青海苔焼きそば♪

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 青海苔 小2
  • むきえび 50g位
  • ∟酒・片栗粉 各大1
  • ごま油 大1
  • 大1
  • 鶏がらスープの素 小1/4
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 むきえびを酒と片栗粉でもみます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、むきえびを炒めます。
  3. 3 やきそばの麺をほぐしながら入れます。
  4. 4 水と鶏がらスープの素を加え水分を飛ばすように炒めます。
  5. 5 青海苔を加えます。
  6. 6 塩・こしょうで味を調えます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

青海苔で焼きそばを作ってみました。

  • レシピID:1800006534
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
青海苔焼きそば
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る