現在地
 > 
エビ  > 

トースターで★エビとそら豆とエリンギのアヒージョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • むき海老

    1パック

  • そら豆

    1パック(15~20粒くらい)

  • エリンギ

    1パック(2~3本)

  • にんにく(みじん切り)

    1かけ

  • 鷹の爪

    1~2本

  • エクトスラバージンオリーブオイル

    100~200ml前後

  • 塩・胡椒

    少々

  • (お好みで)乾燥パセリ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トースターで★エビとそら豆とエリンギのアヒージョ
  • 500円前後

ピリ辛のガーリックオイル、プリプリの海老、ホクホクのそら豆、コリコリのエリンギ、美味しくてあっというまになくなります!

作り方

  • 1

    そら豆は、豆の頭の黒い部分にVの字になるよう切れ込みをいれ、熱湯で2分茹でる。
    ザルにあげ、粗熱が取れたら薄皮をむく。

  • 2

    エリンギは長さ3~5cm、4つ割~6つ割りに切る。

  • 3

    深めの耐熱皿に、むき海老、そら豆、エリンギ、にんにく、鷹の爪を入れ、ひたひたになるくらいオリーブオイルを回しかける、

  • 4

    アルミホイルをかぶせて、トースター1000wで7~10分加熱する。

  • 5

    塩・胡椒で味を調えて完成♪
    お好みで乾燥パセリを少量トッピングしてもキレイです。

きっかけ

マッシュルームのアヒージョ(http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800006440/)が簡単で美味しかったので、春っぽい食材でアレンジ♪
海老、そら豆、エリンギ、それぞれの食感の違いも美味しいんです!

おいしくなるコツ

器の大きさと食材の量によりオリーブオイルの量は調整してください。全体がオイルに浸かればOKです。
そら豆は崩れやすいので、少し堅めに茹でてそ~っと薄皮をむいてください。
残ったオイルは、バケットにつけたり、パスタなどにも使えます。

登録されているカテゴリ

各国料理:
西洋料理 > スペイン料理 > アヒージョ

レシピID: 1800006482

公開日:2013.04.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
トースターで★エビとそら豆とエリンギのアヒージョ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲トースターで★エビとそら豆とエリンギのアヒージョのページ上部へ