豚肉とたけのこの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とたけのこの味噌炒め
  • 1時間以上
  • 500円前後
kumagoro
kumagoro
おいしいです

材料(3人分)

  • 豚ロース 4枚くらい
  • たけのこの水煮 1パック
  • ☆味噌 大さじ3
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆おろしにんにく 1かけ

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜ合わせて、食べやすい大きさに切った豚ロースを半日以上漬け込む
  2. 2 熱したフライパンで豚肉を焼く。
    火が通ったら、食べやすい大きさに切ったたけのこを加えてよく絡める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1800006470
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る