塩麹豚とハーブのオーブン焼き。 レシピ・作り方

塩麹豚とハーブのオーブン焼き。
  • 1時間以上
mai7905
mai7905
メインにもお酒のおつまみにもなる、美味しいローストポークです♪時間だけかかりますが、ほとんどほったらかしタイムなので手間はかかりません(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックに塩麹をすり込む。
    薄くスライスしたニンニク、タイム、ローズマリーをまぶし、サランラップなどで密封し、冷蔵庫で1日おく。
    ハーブはどちらかだけでも大丈夫だと思います。
  2. 2 200度のオーブンで30〜40分焼きます。
    周りに一緒に食べたい野菜を置きます。野菜はオリーブオイルを塗り、クレイジーソルトを適当にふりかけます。
  3. 3 肉に竹串を刺してみて、肉汁が透明ならOKです。

きっかけ

塩麹と豚肉で洒落たものを作ってみたいと思い、やってみました。

おいしくなるコツ

美味しいなれ〜と願いながら、塩麹すりこむ。

  • レシピID:1800006465
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
塩麹豚とハーブのオーブン焼き。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る