塩麹豚とハーブのオーブン焼き。 レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラブロックに塩麹をすり込む。
薄くスライスしたニンニク、タイム、ローズマリーをまぶし、サランラップなどで密封し、冷蔵庫で1日おく。
ハーブはどちらかだけでも大丈夫だと思います。 -
2
200度のオーブンで30〜40分焼きます。
周りに一緒に食べたい野菜を置きます。野菜はオリーブオイルを塗り、クレイジーソルトを適当にふりかけます。 - 3 肉に竹串を刺してみて、肉汁が透明ならOKです。
きっかけ
塩麹と豚肉で洒落たものを作ってみたいと思い、やってみました。
おいしくなるコツ
美味しいなれ〜と願いながら、塩麹すりこむ。
- レシピID:1800006465
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 塩麹豚とハーブのオーブン焼き。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません