丸焼きそら豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆 3~5本
- 美味しい塩(岩塩系がおすすめ) 適量
作り方
- 1 そら豆は洗って水気のついたまま魚焼きグリルで片面8分くらい、黒く焦げるまで焼きます。
- 2 熱いですが気をつけて中を割るとふっくらお豆が出てきます。塩をつけてどうぞ。
きっかけ
居酒屋で食べたのが美味しかったので。
おいしくなるコツ
オーブントースターでは時間がかかるので、魚焼きグリルがオススメです。好みで薄皮はとり除いてください。黒く焦げるくらいまで焼かないとほっくりしません。恐れずに焼きましょ。
- レシピID:1800006437
- 公開日:2013/04/21
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- 焼きそら豆
レポートを送る
2 件