丸焼きそら豆 レシピ・作り方

丸焼きそら豆
  • 約15分
  • 300円前後
まいたけ天
まいたけ天
そら豆は丸焼きが一番おいしい。茹でると水っぽくなるし、鍋も汚れないし最高です!

材料(2人分)

  • そら豆 3~5本
  • 美味しい塩(岩塩系がおすすめ) 適量

作り方

  1. 1 そら豆は洗って水気のついたまま魚焼きグリルで片面8分くらい、黒く焦げるまで焼きます。
  2. 2 熱いですが気をつけて中を割るとふっくらお豆が出てきます。塩をつけてどうぞ。

きっかけ

居酒屋で食べたのが美味しかったので。

おいしくなるコツ

オーブントースターでは時間がかかるので、魚焼きグリルがオススメです。好みで薄皮はとり除いてください。黒く焦げるくらいまで焼かないとほっくりしません。恐れずに焼きましょ。

  • レシピID:1800006437
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
焼きそら豆
まいたけ天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • torimasa1
    torimasa1
    2015/05/27 18:06
    丸焼きそら豆
    炭火で焼きました!
    岩塩で頂きました。お酒のあてに最高でした!
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/05/22 20:07
    丸焼きそら豆
    そら豆の焼きたてはおつまみに最高ですね~(vv)  白いワタもほじほじで完食です。 塩をかけると旨みがUP!  シンプルが一番美味しいですよね^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る