早穫りらっきょう!エシャレットかつおしょう油炒め♪ レシピ・作り方

早穫りらっきょう!エシャレットかつおしょう油炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
エシャレットを炒めてかつお節としょう油で味付けします。

材料(2人分)

  • エシャレット 10本位
  • ごま油 小2
  • かつお節 ひとつまみ
  • しょう油 小2

作り方

  1. 1 エシャレットの皮をむいてよく洗います。
  2. 2 葉の部分だけを切り落とします。
  3. 3 ごま油を引いたフライパンでエシャレットを炒めます。
  4. 4 焦がさないように注意しながら焼き色をつけていきます。
  5. 5 かつお節を加えます。
  6. 6 しょう油を加え、火を消します。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

エシャレットをたくさんいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1800006433
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
料理名
エシャレットのかつおしょう油炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る