早穫りらっきょう!エシャレットのしょう油和え♪ レシピ・作り方

早穫りらっきょう!エシャレットのしょう油和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
生のエシャレットをしょう油で和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エシャレットを用意します。
  2. 2 エシャレットは皮をむいてよく洗います。
  3. 3 にんじん・昆布も用意します。
  4. 4 エシャレットは3cm程の長さに切り分けます。
    にんじんと昆布は細切りにします。
  5. 5 ボウルにエシャレットとにんじんと昆布を入れてしょう油を加えよく和えます。

    少しこのまま置いて味をなじませます。
  6. 6 出来上がり~♪

きっかけ

エシャレットをたくさんいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1800006430
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
料理名
エシャレットのしょう油和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る