スモークサーモンとパプリカのマリネ レシピ・作り方

スモークサーモンとパプリカのマリネ
  • 約10分
  • 500円前後
yunachi
yunachi
スモークサーモンと玉ねぎだけでも美味しいけれど、パプリカが入ると彩りと甘みが加わり、味も見た目も美味しい一品に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、縦半分に切ってから繊維と直角に薄切りにする。
    ※今回は生のまま使うので、辛みを抑えるため、繊維と直角に切ります
  2. 2 レモンは、いちょう切りにする。
  3. 3 パプリカは種の部分を取り、半分に切ってアルミホイルに伏せて置き、トースター1000wで10~15分、表面を真っ黒に焼く。
  4. 4 ボールに水を入れ、その中でパプリカの皮をむく。
  5. 5 長さを半分に切ってから、幅3~5mm程度の細切りにする。
  6. 6 *の調味料をボールに合わせる。
  7. 7 【6】に、サーモン、玉ねぎ、レモン、パプリカを入れ混ぜれば完成♪
    すぐに食べてもOKですが、一晩おくと味がなじみます。

きっかけ

よく母がサーモンと玉ねぎだけのシンプルなマリネを作ってくれましたが、ひと手間かけて焼いたパプリカを加えることで、見た目も華やかに、味もパプリカの甘さのおかげでマイルドな味わいのマリネになりました。

おいしくなるコツ

お酢:オリーブオイル=1:1が基本。 砂糖をハチミツに変えても美味。 玉ねぎは、繊維に対して直角に切ると辛みが抑えられますが、気になる方は5~10分水にさらして下さい。 サーモンは、食べやすくしたい場合は、一口大に切ってからあえてください。

  • レシピID:1800006403
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
関連キーワード
スモークサーモン マリネ パプリカ 簡単
料理名
スモークサーモンとパプリカのマリネ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る