タレが美味しい♪中華風チキンのねぎ塩タレ レシピ・作り方

タレが美味しい♪中華風チキンのねぎ塩タレ
  • 約30分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
葱塩だれが美味しく出来て、評判が良かったです♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚(400g弱)
  • ○(鶏肉の下味)醤油 小さじ1
  • ○(鶏肉の下味)酒 小さじ1
  • ○(鶏肉の下味)ごま油 小さじ1
  • ○(鶏肉の下味)にんにくチューブ 1cm
  • ●以下葱塩ダレの材料
  • ●長ネギ 1/2本
  • ●レモン汁 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ●黒胡椒 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は厚い部分を切り開いて、袋に入れて○の下味に付けます。
  2. 2 長ネギをみじん切りにします。
  3. 3 ●の材料を混ぜて葱塩ダレを作っておきます。
  4. 4 温めたフライパンに油を引いて、皮目を下にして鶏肉を置き鍋の蓋などを載せて弱火で12,3分焼きます。
  5. 5 皮目がパリっとしたら、裏返して2,3分焼いて取り出します。
  6. 6 そのままのフライパンで3で作った調味料を炒めて、5の鶏肉にかけて完成です。

きっかけ

立ち読みでのうろ覚えレシピの葱塩ダレを鶏肉にかけてみました♪

おいしくなるコツ

鍋ぶたを鶏肉の上に置くことで、皮をパリッとさせて火の通りを良くします。

  • レシピID:1800006394
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
ねぎ塩だれ 簡単 中華風 フライパン1つで出来る
料理名
鶏肉の葱塩だれ 中華風
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2016/05/30 19:29
    タレが美味しい♪中華風チキンのねぎ塩タレ
    ご飯がすすんでとても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る