タレが美味しい♪中華風チキンのねぎ塩タレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は厚い部分を切り開いて、袋に入れて○の下味に付けます。
- 2 長ネギをみじん切りにします。
- 3 ●の材料を混ぜて葱塩ダレを作っておきます。
- 4 温めたフライパンに油を引いて、皮目を下にして鶏肉を置き鍋の蓋などを載せて弱火で12,3分焼きます。
- 5 皮目がパリっとしたら、裏返して2,3分焼いて取り出します。
- 6 そのままのフライパンで3で作った調味料を炒めて、5の鶏肉にかけて完成です。
きっかけ
立ち読みでのうろ覚えレシピの葱塩ダレを鶏肉にかけてみました♪
おいしくなるコツ
鍋ぶたを鶏肉の上に置くことで、皮をパリッとさせて火の通りを良くします。
- レシピID:1800006394
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 関連キーワード
- ねぎ塩だれ 簡単 中華風 フライパン1つで出来る
- 料理名
- 鶏肉の葱塩だれ 中華風
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rila79982016/05/30 19:29ご飯がすすんでとても美味しかったです(o^^o)