島らっきょうの塩昆布和え♪ レシピ・作り方

島らっきょうの塩昆布和え♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
島らっきょうの簡単おすすめメニュー。

材料(4人分)

  • 島らっきょう 1袋
  • 小1/2
  • 昆布 1枚

作り方

  1. 1 島らっきょうを用意します。
  2. 2 島らっきょうの薄皮を取り除き、よく洗います。
  3. 3 3~4cm程のながさに切り分けます。
  4. 4 ビニール袋の中に島らっきょうを入れ、塩と刻んだ昆布を入れます。
  5. 5 一晩冷蔵庫で寝かせます。
  6. 6 出来上がり~♪

きっかけ

島らっきょうが手に入ったので作ってみました。

  • レシピID:1800006352
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
料理名
島らっきょうの塩昆布和え♪
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る