干しあみエビのかき揚げ レシピ・作り方

干しあみエビのかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
シロコマメ
シロコマメ
香ばしい干しあみエビたっぷり♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを薄くスライスする。
    人参は千切りにする。
  2. 2 ボウルにたまねぎと人参、干しあみエビを入れ、小麦粉を加え全体にまんべんなくまぶす。
  3. 3 2に卵を割り入れ、水、塩を加え混ぜる。
  4. 4 熱した油(分量外)にスプーンにすくった3をそっと落としいれ、揚げたらできあがり♪

きっかけ

玉ねぎの消費に。

  • レシピID:1800006345
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビかき揚げ
関連キーワード
干しエビ えび 掻き揚げ 簡単
料理名
干しあみエビのかき揚げ
シロコマメ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る