現在地
 > 
エビ  > 

干しあみエビのかき揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
干しあみエビのかき揚げ
  • 100円以下

香ばしい干しあみエビたっぷり♪

作り方

  • 1

    たまねぎを薄くスライスする。
    人参は千切りにする。

  • 2

    ボウルにたまねぎと人参、干しあみエビを入れ、小麦粉を加え全体にまんべんなくまぶす。

  • 3

    2に卵を割り入れ、水、塩を加え混ぜる。

  • 4

    熱した油(分量外)にスプーンにすくった3をそっと落としいれ、揚げたらできあがり♪

きっかけ

玉ねぎの消費に。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > かき揚げ

レシピID: 1800006345

公開日:2013.04.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
干しあみエビのかき揚げ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
干しエビえび掻き揚げ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲干しあみエビのかき揚げのページ上部へ