きゅうりと大根のゴマ梅だし和え★簡単あえるだけ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりと大根は、それぞれ細切りにする。
-
2
ボールに*の調味料を全て入れて混ぜる。
(梅干しは手でちぎりながら入れればOK) - 3 調味料が混ざったら、【1】のきゅうり・大根を入れてあえる。
- 4 お皿に盛り付けて完成♪
きっかけ
粉末だし+梅干し+ゴマ油であえるレシピにハマッています。きゅうりと大根なら、細切りにすれば塩もみしなくてもすぐに完成するのでは?と思って試してみました。梅干しの酸味が気になる人のために、しょう油といりごまをプラスしてみました。
おいしくなるコツ
きゅうりと大根はも、細めに切る方がたれとなじみやすいです。(たれの塩分でしんなりするので、塩もみは不要です) しょう油・いりごまの量は、味を見ながらお好みで調整して入れてください。
- レシピID:1800006324
- 公開日:2013/04/09
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