鶏挽き肉の油揚げ包み煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯を回しかけて油抜きし、横半分に切って袋状にします。
- 2 ◎の材料をボウルで混ぜます。
- 3 油揚げに2を詰めて、爪楊枝で袋を閉じ●を入れた鍋で10~15分程煮て完成です。
きっかけ
油揚げの肉詰めは母が作ってくれていて、思い出しつつ家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
油揚げを上向きにお鍋に入れて割と固定されていれば爪楊枝なしでも大丈夫です。
- レシピID:1800006299
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 鶏挽き肉の油揚げ包み煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません