簡単♪炊飯器deりんごヨーグルトケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- プレーンヨーグルト 400g
- 卵 2個
- 砂糖 大6
- バター 30g
- 牛乳 50cc
- レモン汁 大1
- りんご 1個
作り方
- 1 材料を用意します。
- 2 ボウルに卵を入れます。
- 3 バターをレンジで溶かし液状にして、卵に加えます。
- 4 砂糖を加えます。
-
5
ヨーグルトを加えます。
牛乳とレモン汁も加えます。 - 6 ホットケーキミックスを加えさっくりと混ぜ合わせます。
- 7 生地が出来上がりました。
- 8 りんごを用意します。
- 9 皮をむいて薄くスライスします。
- 10 りんごを生地に加え、さっくりと混ぜ合わせます。
-
11
炊飯器に生地を流しいれます。
普通にスイッチON! -
12
焼きあがりました。
竹串をさしてみて、何もついてこなければOK♪ -
13
お皿に取り出します。
あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やします。 - 14 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- りんごヨーグルトケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nnnachaaa5102020/10/24 16:49炊飯器で任せっぱなしで美味しくできました♪また作りたいです。