春菊のからし和え♪ レシピ・作り方

春菊のからし和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱり美味しい春菊のからし和えです。

材料(4人分)

  • 春菊 1袋
  • しょう油 大1と1/2
  • ごま 大1
  • からし 小1

作り方

  1. 1 春菊を用意します。
  2. 2 春菊を4cm程の長さに切り分けます。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、茎の固い部分から湯がきます。
  4. 4 葉の部分を入れてさっと湯がきます。

    1分程でOK!湯がきすぎに注意してください。
  5. 5 冷水にとり、ザルに上げ水気を切ります。
  6. 6 ボウルにしょう油、からし、擦りごまを入れます。

    しょう油でからしをよく溶いておきます。
  7. 7 春菊の水気を絞りボウルに入れます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

鍋料理などで冷蔵庫に余りがちな春菊でササッと一品作ってみました。

  • レシピID:1800006252
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊のからし和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る