春菊のからし和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春菊 1袋
- しょう油 大1と1/2
- ごま 大1
- からし 小1
作り方
- 1 春菊を用意します。
- 2 春菊を4cm程の長さに切り分けます。
- 3 鍋にお湯を沸かし、茎の固い部分から湯がきます。
-
4
葉の部分を入れてさっと湯がきます。
1分程でOK!湯がきすぎに注意してください。 - 5 冷水にとり、ザルに上げ水気を切ります。
-
6
ボウルにしょう油、からし、擦りごまを入れます。
しょう油でからしをよく溶いておきます。 - 7 春菊の水気を絞りボウルに入れます。
- 8 よく和えます。
- 9 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊のからし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません