フレッシュトマトの生姜スープごはん レシピ・作り方

フレッシュトマトの生姜スープごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
yunachi
yunachi
ご飯が一膳、冷蔵庫にトマトが1個あれば簡単にできるスープごはん。生姜のおかげでキリリと味がしまります♪ひとりランチにオススメです!

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 トマトを5mm角程度のざく切りにする。
  2. 2 鍋に【1】のトマトと★を入れて、最初は中火、沸騰後は弱火で5分ほど煮込む。
  3. 3 全体にとろみがついたら、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4 お皿に盛り付け、粉チーズ・バジルをトッピングして完成♪

きっかけ

ひとり分のスープごはんを簡単に作るのに、粉末スープは便利♪今回はフレッシュトマトを加えてアレンジしてみました。トマトの酸味と生姜の辛みがアクセントになり、手抜き料理とは思えない満足感♪ かんたんランチにオススメです!

おいしくなるコツ

オニオンスープ・コンソメスープを使うとコクのあるスープになり、味付けがかんたんに決まります。 生姜好きなら、生姜は倍量くらいまでオススメです! 玉ねぎがあれば1/8~1/4個程度をみじん切りにして入れても美味しいです。

  • レシピID:1800006239
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
トマト 簡単 オニオンスープ コンソメスープ
料理名
フレッシュトマトの生姜スープごはん
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る