生姜ごはん レシピ・作り方

生姜ごはん
  • 1時間以上
  • 100円以下
kumagoro
kumagoro
おいしいです

材料(4合人分)

  • お米 4合
  • 4合分
  • 生姜 300g
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ3
  • 粉末だし 小さじ1
  • 小さじ1弱

作り方

  1. 1 生姜は皮をむいて、すりおろす
  2. 2 炊飯器に米、水をセットして、材料全てを入れる。
  3. 3 通常通りに炊く

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1800006228
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る