レンジで簡単ブリの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリ 4切
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- しょうが(チューブ) 2cm
作り方
- 1 しょうゆ、酒、みりん、砂糖、しょうがをよく混ぜ合わせる。
-
2
深さのある耐熱容器に、ブリを並べておく。
上から1をかけ、ラップをしてレンジで2~3分加熱する。 - 3 加熱が終わったら、ブリをひっくり返し、再度ラップをかけレンジで2~3分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- レンジで簡単ブリの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/01/22 22:44簡単にできました!おいしかったです!
気軽に魚料理ができます♪