アスパラとちくわの胡麻和え♪ レシピ・作り方

アスパラとちくわの胡麻和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
アスパラを美味しくいただきましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは根元2cm程を切り落とします。
  2. 2 鍋で、塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆでます。
  3. 3 水に取ります。
  4. 4 水気をきって3cm程長さに切りにします。
  5. 5 ごまを擦り、砂糖、酢、しょう油、みりんを加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 ちくわは縦半分に切ってから、長さを半分に切ります。

    調味料を入れたボウルにアスパラガスとちくわと入れます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

アスパラが美味しい季節になったので一品作ってみました。

  • レシピID:1800006195
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラちくわ
料理名
アスパラとちくわの胡麻和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/06/08 18:39
    アスパラとちくわの胡麻和え♪
    簡単に一品出来て良かったです(^^)
  • 赤い肉球
    赤い肉球
    2013/05/20 17:30
    アスパラとちくわの胡麻和え♪
    我が家のアスパラなので細いですけど(汗)、美味しく出来ました!ご馳走様でした^^また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る