簡単!自宅で作っちゃおう!焼き豆腐の作り方♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐 300g程度
作り方
- 1 木綿豆腐を用意します。
-
2
豆腐の水切りをします。
受け皿の上に、少し高さのある器を置いて、巻きすなど敷いて、豆腐を乗せます。
キッチンペーパーで包んで重しをすると早く水切りが出来ます。 - 3 12時間放置していました。
- 4 受け皿に水分がしっかり出ています。
-
5
フライパンに水切りをした豆腐を入れて火にかけます。
焦げすぎないよう注意して弱火~中火の火加減で焼いていきます。 - 6 ひっくり返し、焼き色がついています。
- 7 またひっくり返してしっかりと焼き色をつけていきます。
- 8 出来上がり~♪
- 9 すき焼きにどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 焼き豆腐
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