豆苗とえのきのササッと炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆苗、えのき、カニかまを用意します。
- 2 豆苗は3~4cm程の長さに切り分け、えのきは石鎚を取り除き半分の長さに切りほぐします。カニかまはほぐします。
- 3 ごま油を引いたフライパンで豆苗、えのき、カニかまを炒めます。
- 4 2~3分程炒めるとしんなりするので塩をふりかけ火を止めます。
-
5
出来上がり~♪
お好みでお醤油をかけて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 豆苗とえのきの炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
cabon 2013.04.29 22:35
tacTAC さんへ♪
早速の承認、ありがとうございます!
味の予測がつかないなんて失礼な事を言いましてごめんなさいね (-人-)
どの素材もあっさり系なのでそのようなコメントとなりました。
作って肝心なエノキの旨味とカニカマのすっきりとした味と引き締めのお塩、
ゴマ風味と色々合わさりその美味しさに気付きましたよ☆
また作りたい一品となりました。またその節はよろしくお願いします♪