炊飯器で簡単ピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米はとぎ、炊飯器に米と4合分の水を入れ、30分ほどおく。
-
2
その間に、たまねぎ、シメジ、舞茸はみじん切りにする。
フライパンで挽肉、たまねぎ、シメジ、舞茸を炒める。
炊飯器にいれるので、挽肉の色が少し変わる程度でOK -
3
炊飯器に2とコンソメを加え、炊飯する。
炊き上がったら、全体にさっくりと混ぜ、塩コショウで味をととのえて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 炊飯器で簡単ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません