コーンと舞茸のかき揚げ レシピ・作り方

コーンと舞茸のかき揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
シロコマメ
シロコマメ
コーンがお好きな方、ぜひお試しください♪

材料(2~3人分)

  • コーン 1缶
  • 舞茸 1株
  • チーズカマボコ 1本
  • 少々
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 舞茸とチーズカマボコは粗く刻む。
  2. 2 ボウルに1とコーンを入れ、小麦粉を全体にまぶす。
    全体に薄く小麦粉がまぶせたら、水と塩を加え、さっくりと混ぜる。
  3. 3 熱した油(分量外)に、スプーンで食べやすい大きさにまとめながら入れ、色よく揚げたらできあがり♪

きっかけ

コーン好きな子どもに。

  • レシピID:1800006060
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらとうもろこしまいたけかき揚げ
関連キーワード
とうもろこし マイタケ 掻き揚げ かきあげ
料理名
コーンと舞茸のかき揚げ
シロコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る