サンダニエーレ産生ハムと水牛モッツァレラのフライ レシピ・作り方

サンダニエーレ産生ハムと水牛モッツァレラのフライ
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
簡単で美味しくて、ワインのお伴にも最高の素敵な前菜です。

材料(4人分)

  • 水牛のモッツァレラ一口サイズ25g 8神戸いたりあ屋
  • サンダニエーレ産生ハム 4枚
  • 小麦粉、卵、パン粉、塩、胡椒、クレソン 少々
  • EXオリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 モッツァレッラに軽く塩をし、縦に半分に切った生ハムで巻きます。
    このままEXオリーブオイルをかければすでに立派な前菜です。
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ180℃の油で揚げます。
    串で刺して中が温まっていればOKです。
  3. 3 お皿に盛ってレモンとクレソンを飾り、EXオリーブオイルをまわせば完成です。

きっかけ

生ハムとモッツァレラを使った、簡単に出来る前菜です。

おいしくなるコツ

生ハムもモッツァレッラも生で食べれるものなので、気楽に揚げれるのが嬉しいです。 口の中でとろける熱々のモッツァレッラと、それを包み込む生ハムとの相性も抜群です。

  • レシピID:1800006053
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
関連キーワード
モッツァレラ 生ハム 前菜 フリット
料理名
サンダニエーレ産生ハムと水牛モッツァレラのフライ
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 笛真珠
    笛真珠
    2017/03/19 19:48
    サンダニエーレ産生ハムと水牛モッツァレラのフライ
    モッツァレラ大好きな息子gs大喜びでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る