サーモンと帆立、ミニトマトの冷製スパゲッティーニ レシピ・作り方

サーモンと帆立、ミニトマトの冷製スパゲッティーニ
  • 約30分
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
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それにしても、帆立は冷製パスタにあいますね~。
ほんと美味しいです。

材料(1人分)

  • スパゲッティーニ 100g
  • 帆立 4個
  • サーモン 8切れ
  • ミニトマト 6個
  • EXオリーブオイル 大さじ4
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • バルサミコ 大さじ1
  • アンチョビペースト 大さじ1/2
  • ケッパー塩漬け 8粒
  • 塩、岩塩、レモンジュース 少々
  • 胡椒、イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1 サーモンと適当に切った帆立に塩をし、下味をつけます。
    ボウルに半分に切ったミニトマトを入れ、塩、胡椒をしてよく混ぜます。
  2. 2 白ワインビネガー、EXオリーブオイル、バルサミコ、アンチョビペーストと刻んだケッパー、帆立、サーモンを加えてよく混ぜます。
    出来たソースを冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3 大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して塩のタブレット1個を入れます。
    パスタを表示時間より1分長めに茹でます。
  4. 4 茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。
    キッチンペーパーなどを使って水分を取ります。
  5. 5 ボウルの中でソースと和わせ、塩とEXオイルで味と濃度を調えます。
    お皿に盛ってレモンジュースをひとまわしし、イタリアンパセリを飾ったら完成です。

きっかけ

魚介系の冷製パスタを作ろうとすると、やたらと帆立が登場します。(笑)

  • レシピID:1800006052
  • 公開日:2013/02/14
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カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
サーモン 帆立 パスタ ミニトマト
料理名
サーモンと帆立、ミニトマトの冷製スパゲッティーニ
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
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