サーモンと帆立、ミニトマトの冷製スパゲッティーニ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
サーモンと適当に切った帆立に塩をし、下味をつけます。
ボウルに半分に切ったミニトマトを入れ、塩、胡椒をしてよく混ぜます。 -
2
白ワインビネガー、EXオリーブオイル、バルサミコ、アンチョビペーストと刻んだケッパー、帆立、サーモンを加えてよく混ぜます。
出来たソースを冷蔵庫で冷やしておきます。 -
3
大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して塩のタブレット1個を入れます。
パスタを表示時間より1分長めに茹でます。 -
4
茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。
キッチンペーパーなどを使って水分を取ります。 -
5
ボウルの中でソースと和わせ、塩とEXオイルで味と濃度を調えます。
お皿に盛ってレモンジュースをひとまわしし、イタリアンパセリを飾ったら完成です。
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ほんと美味しいです。