硬くなったパンを美味しく食べるパンツァネッラ レシピ・作り方

硬くなったパンを美味しく食べるパンツァネッラ
  • 約10分
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
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今日はモッツァレッラをプラスしてみました。

材料(1人分)

  • 硬くなった残り物のバゲット 4切れ
  • 一口サイズモッツァレラ 4個
  • えXオリーブオイル 大さじ4+2
  • 白ワインビネガー 大さじ1+1/2
  • バルサミコ 大さじ1
  • ミニトマト 8個
  • キュウリ 1/2本
  • タマネギ 1/4個
  • 塩、胡椒、レモンJ、イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに適当に切ったバゲットを入れ、塩胡椒して混ぜた後、白ワインビネガー1/2とEXオリーヴオイル大さじ2を加えよく混ぜます。
  2. 2 別のボウルに半分に切ったミニトマトとモッツァレッラ、スライスしたタマネギ、乱切りにしたキュウリ、刻んだイタリアンパセリを入れ、塩胡椒で味をつけます。
  3. 3 白ワインビネガーを加えてよく混ぜます。
    EXオリーヴオイルを加えてよく混ぜます。
    バルサミコを加えてよく混ぜます。
  4. 4 もうひとつのボウルのバゲットを加えてよく混ぜます。
    器に盛り付けてレモンジュースで香り付けすれば完成です。

きっかけ

2日前のカチカチのパンも美味しく食べれるパンツァネッラです。

おいしくなるコツ

イタリアでは硬くなったパンを水に浸して柔らかくするところもあるんですけど、僕はオイルとビネガーだけである程度食感が残っている方が好きです。 それなりにボリュームもあるので、休日のランチはもちろん軽く済ませたい夜にもぴったりです。

  • レシピID:1800006042
  • 公開日:2013/02/13
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カテゴリ
イタリアンサラダ
関連キーワード
パンツァネッラ フランスパン バゲット サラダ
料理名
硬くなったパンを美味しく食べるパンツァネッラ
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