硬くなったパンを美味しく食べるパンツァネッラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに適当に切ったバゲットを入れ、塩胡椒して混ぜた後、白ワインビネガー1/2とEXオリーヴオイル大さじ2を加えよく混ぜます。
- 2 別のボウルに半分に切ったミニトマトとモッツァレッラ、スライスしたタマネギ、乱切りにしたキュウリ、刻んだイタリアンパセリを入れ、塩胡椒で味をつけます。
-
3
白ワインビネガーを加えてよく混ぜます。
EXオリーヴオイルを加えてよく混ぜます。
バルサミコを加えてよく混ぜます。 -
4
もうひとつのボウルのバゲットを加えてよく混ぜます。
器に盛り付けてレモンジュースで香り付けすれば完成です。
きっかけ
2日前のカチカチのパンも美味しく食べれるパンツァネッラです。
おいしくなるコツ
イタリアでは硬くなったパンを水に浸して柔らかくするところもあるんですけど、僕はオイルとビネガーだけである程度食感が残っている方が好きです。 それなりにボリュームもあるので、休日のランチはもちろん軽く済ませたい夜にもぴったりです。
- レシピID:1800006042
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンサラダ
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