ボッタルガとキャベツのスパゲッティーニ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の岩塩を入れます。
-
2
ニンニクを包丁やビンの底で潰し、皮と芯を取り除きます。
冷たい状態のフライパンにEXオイルを入れ、ニンニクを加えます。 -
3
フライパンを傾けてニンニクを揚げるような感じにして中火で加熱し、沸騰してきたら弱火にします。
唐辛子は縦に2つに割って種を取り除きます。 -
4
ニンニクがキツネ色になってきたらフライパンを火から外し、唐辛子を加えフライパンを回してオイルに辛味を加えます。
適当に切ったキャベツを入れ、軽く炒めます。 -
5
パスタをパッケージの茹で時間より1分短く茹でます。
お玉1杯分ぐらいパスタの茹で汁を加え、フライパンを細かくゆすって乳化させます。 - 6 茹であがったパスタをソースに和え、EXオイルと茹で汁、塩で味と濃度を調えます。
- 7 お皿に盛りつけて薄切りにしたボッタルガを飾り、パウダーをふってイタリアンパセリを散らして香りのEXオイルをひとまわししたら完成です。
きっかけ
以前に冷製パスタにしたボッタルガを、ノーマルに温かいパスタで使ってみました。
おいしくなるコツ
イタリアのレストランでボッタルガのパスタ食べたときは、たいていパウダーだけだったんですが、やっぱりスライスもあったほうが僕は好きです。
- レシピID:1800005977
- 公開日:2013/02/05
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- カテゴリ
- その他のパスタ
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