レンジで目玉蒸し レシピ・作り方

レンジで目玉蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
シロコマメ
シロコマメ
レンジで簡単に、一人分の目玉焼き(蒸し)が作れます。

材料(1人分)

  • 1個
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 深めの耐熱皿に、水を皿全体をぬらすように入れる。
  2. 2 卵を割りいれ、黄身に爪楊枝などで3~4箇所穴をあける。
  3. 3 ラップをふんわりと被せ、600Wで1分加熱。
    黄身が好みのかたさになるまで、10秒ずつ様子を見ながら加熱する。

きっかけ

お弁当に入れたくて。

おいしくなるコツ

お皿をぬらしておくことで、つるんと取れます。

  • レシピID:1800005939
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
関連キーワード
簡単 目玉焼き スピード調理 玉子
料理名
レンジで目玉蒸し
シロコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2019/12/13 20:22
    レンジで目玉蒸し
    美味しく簡単にできました。ありがとうございます
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2015/01/27 13:30
    レンジで目玉蒸し
    お手軽で良いですね。

    ご馳走さまです(^^)
  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/06/26 20:59
    レンジで目玉蒸し
    レンジで簡単に作れる素敵なレシピに感謝です♪ウスターソースをかけて食べました!!
  • catbee
    catbee
    2013/02/19 08:52
    レンジで目玉蒸し
    ハムエッグにしてみました。朝時間が無いときに助かりました!ノンオイルだしヘルシーで言う事なし!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る