エビエビかき揚げ レシピ・作り方

エビエビかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
シロコマメ
シロコマメ
小エビと干しエビをいれてえびえびしくしてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは千切り、たまねぎは細いくし切りに切る。
  2. 2 1と、小エビ、干しエビをボウルなどに入れ、天ぷら粉をまぶし、塩コショウを振る。
  3. 3 2に冷水を加え、軽く混ぜ全体に絡める。
  4. 4 180℃に熱した油に、スプーンなどを使ってまとめた3をそっと入れる。
    両面キツネ色に揚がったらできあがり。

きっかけ

うどんのトッピングに作りました。

  • レシピID:1800005935
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビかき揚げ
関連キーワード
海老 掻き揚げ 揚げ物 和食
料理名
エビエビかき揚げ
シロコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る