三度豆のかき揚げ レシピ・作り方

三度豆のかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
シロコマメ
シロコマメ
卵なしでさくさくに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは千切りに、たまねぎは細めのくし切りに、三度豆は食べやすい大きさにそれぞれ切る。
  2. 2 ボウルに1を入れ、天ぷら粉を全体に絡めたら、冷水を加え、軽く全体に混ぜ合わせる。
  3. 3 180℃に熱した油に、スプーン等でまとめた2を、そっと入れ、両面キツネ色になるまでカラッと揚げてできあがり♪

きっかけ

うどんにのせたくて。

  • レシピID:1800005934
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんかき揚げ
関連キーワード
掻き揚げ 揚げ物 簡単 インゲン豆
料理名
三度豆のかき揚げ
シロコマメ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る