塩麹de大根のべったら漬け♪ レシピ・作り方

塩麹de大根のべったら漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
塩麹で漬けた大根のべったら漬け。美味しくて箸が止まりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1/4に切り、薄くスライスしていきます。
  2. 2 ビニール袋に大根を入れて、塩麹と砂糖を入れます。
  3. 3 よく揉み込んで、空気を抜いて閉じます。

    半日程冷蔵庫に置いておきます。
  4. 4 半日おきました。

    水分がたくさんでています。

    水気を絞って器へ♪
  5. 5 出来上がり~♪

きっかけ

塩麹が素材の甘みを引き出してくれるので、大根に塩麹を使って甘いべったら漬けにしてみました。

  • レシピID:1800005916
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のべったら漬け
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る