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塩麹de大根のべったら漬け♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹de大根のべったら漬け♪
  • 100円以下

塩麹で漬けた大根のべったら漬け。美味しくて箸が止まりません。

作り方

  • 1

    大根は皮をむき、1/4に切り、薄くスライスしていきます。

  • 2

    ビニール袋に大根を入れて、塩麹と砂糖を入れます。

  • 3

    よく揉み込んで、空気を抜いて閉じます。

    半日程冷蔵庫に置いておきます。

  • 4

    半日おきました。

    水分がたくさんでています。

    水気を絞って器へ♪

  • 5

    出来上がり~♪

きっかけ

塩麹が素材の甘みを引き出してくれるので、大根に塩麹を使って甘いべったら漬けにしてみました。

レシピID: 1800005916

公開日:2013.01.30

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料理名
大根のべったら漬け
料理用途
普段の料理

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