水切りヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヨーグルト 500g
- キッチンペーパー 1枚
- ザル 1つ
作り方
- 1 ザルにキッチンペーパーを敷いてヨーグルトを入れます。
- 2 ヨーグルトから出る水分をコップなどで受けます。
- 3 一日冷蔵庫で置きました。
- 4 水切りヨーグルトの出来上がり~♪
- 5 174gありました。
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
- 料理名
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682018/06/11 16:54ギリシャヨーグルトにはまって作ってみました!
ジャムをかけて美味しく頂きました!
ごちそうさまです☆