聖護院大根の甘辛煮♪ レシピ・作り方

聖護院大根の甘辛煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
箸がすぅっと入るやわらかい聖護院大根。
味もよく染みこんでとってもおいしくいただくことができます♪

材料(4人分)

  • 聖護院大根 2個
  • 砂糖 大2
  • しょう油 大3
  • だしの素 小1

作り方

  1. 1 聖護院大根を用意します。
  2. 2 皮をむいて、食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3 鍋に聖護院大根を入れて、ひたひたになるまで水を加え火にかけます。
  4. 4 砂糖、しょう油、だしの素を加えます。
  5. 5 アクをとりながら、煮ていきます。
  6. 6 出来上がり~♪

きっかけ

畑で採れた新鮮な聖護院大根をいただいたので煮物を作ってみました。

  • レシピID:1800005767
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜大根大根の煮物
料理名
聖護院大根の煮物
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る