余ったお刺身をリメイク☆お刺身ガーリックソテー レシピ・作り方

余ったお刺身をリメイク☆お刺身ガーリックソテー
SAKOTAKO
SAKOTAKO
お正月に余りがちなお刺身、翌日に残ったのでガーリックソテーにしてみました。

材料(2人分)

  • お刺身の余り 120グラムくらい
  • ガーリック 1欠
  • 葱の青い所 1本分
  • 醤油 大1、5
  • エリンギ 1本
  • 大1

作り方

  1. 1 フライパンにみじん切りにしたガーリックと油を入れて香りを出したら、まわし切りにしたエリンギを入れる。
  2. 2 お刺身(なんでも)を1にいれてさっと炒め、青ネギを小口切りにしたものを入れて炒める。
  3. 3 醤油を入れてさっと香りを出したら、完成。

きっかけ

お正月に食べたお刺身が余りました。そのため翌日炒めてみました!

おいしくなるコツ

お刺身を入れたら余りかきまぜないほうが崩れなくていいです。

  • レシピID:1800005731
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ガーリック・にんにくエリンギ
料理名
お刺身ソテー
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る