手巻きアボマグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- まぐろたたき 1パック
- アボカド 1個
- きざみ青ネギ 少々
- わさび 適量
- 醤油 適量
- 4つ切り海苔 12枚程度
作り方
- 1 アボカドは縦1/4に切り分け、薄くスライスしておきます。
- 2 海苔にまぐろ、アボカド、ネギをのせて、ワサビ醤油につけて食べます。
きっかけ
マグロのすき身がパサパサして美味しくなかったから、アボカドと合わせてみたら美味しかった!
おいしくなるコツ
アボカドで濃厚になるので、まぐろは安いやつで大丈夫です。それがびっくり、トロみたいになります。
- レシピID:1800005720
- 公開日:2012/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません