セロリ炒め☆ナポリタン味 レシピ・作り方

セロリ炒め☆ナポリタン味
  • 約10分
  • 300円前後
まいたけ天
まいたけ天
懐かしいナポリタン味です。ポン酢を入れると給食っぽい味になるから不思議。

材料(2人分)

  • セロリ 1本
  • シャウエッセン(ソーセージならなんでも) 1袋
  • たまねぎ 1/4個
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆ポン酢 大さじ1
  • ☆粗挽き黒胡椒 少々
  • ☆砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 セロリとソーセージはななめ薄切り、たまねぎはくし切りにします。☆の調味料は合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱して、玉ねぎを炒め、透明になったらソーセージをいれて焼きつけるように炒めます。
  3. 3 ☆の調味料をいれてひと混ぜしたらセロリを入れて1分くらい炒めれば完成です。

きっかけ

セロリが好きなので。シャウエッセンも大好きなので。

おいしくなるコツ

セロリはしゃきしゃきが美味しいので温める程度に炒めればいいです。くたっとしたのがお好みでしたら、調味料前に入れて炒めてください。

  • レシピID:1800005719
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
野菜炒め
まいたけ天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る