卵なし☆パウンドケーキ レシピ・作り方

卵なし☆パウンドケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
kumagoro
kumagoro
ふわふわです

材料(1本人分)

  • マーガリン 30g
  • 砂糖 40g
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 3g
  • サラダ油 30g
  • 80g

作り方

  1. 1 マーガリンをレンジで温めて溶かす
  2. 2 ①に砂糖、サラダ油、水の順で加えて、その都度混ぜる。
  3. 3 薄力粉、ベーキングパウダーをふるいながら②に加えて混ぜる。
    型に入れる。
  4. 4 170度のオーブンで25分焼く。
    焼き目が足りないときは追加で3~5分くらい焼く。

きっかけ

アレルギーのこどもに

  • レシピID:1800005615
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る