卵なし☆パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- マーガリン 30g
- 砂糖 40g
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 3g
- サラダ油 30g
- 水 80g
作り方
- 1 マーガリンをレンジで温めて溶かす
- 2 ①に砂糖、サラダ油、水の順で加えて、その都度混ぜる。
-
3
薄力粉、ベーキングパウダーをふるいながら②に加えて混ぜる。
型に入れる。 -
4
170度のオーブンで25分焼く。
焼き目が足りないときは追加で3~5分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません