かぶと豆腐のスープ レシピ・作り方

かぶと豆腐のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
kumagoro
kumagoro
味噌風味です

材料(5人分)

作り方

  1. 1 かぶを一口大に、エリンギは薄切りにする
  2. 2 みじん切りにしたにんにくと、豚バラをごま油でいためる。
  3. 3 ②に①を加えて更に炒める。
    水を加えて煮る。
  4. 4 しょうゆ、酒、納豆を入れる。
    味噌を溶かし入れて、豆腐をいれたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1800005570
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
かぶと豆腐のスープ
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る