ピリッとカジキマグロのユッケ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まぐろはぶつ切りにし、◎を合わせたもので和える。冷蔵庫で10分くらい寝かせる。
- 2 冷蔵庫から出したら黄身とゴマを半擦りしたものを和え、きざんだニラをちらす。
きっかけ
カジキマグロ、安いけど、刺身に飽きてきたので。
おいしくなるコツ
すぐ食べずに、冷やして味をなじませると美味しくなります。黄身は先に入れると離水するので食べるときに和えます。
- レシピID:1800005557
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろユッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2017/05/30 14:32新玉ねぎスライスを添えてみました(๑>ᴗ<๑) 簡単ウマウマーでした!!( ๑>ω•́ )۶