ピリッとカジキマグロのユッケ風 レシピ・作り方

ピリッとカジキマグロのユッケ風
  • 約30分
  • 500円前後
まいたけ天
まいたけ天
さっぱりしたカジキマグロに美味しさプラスです♪

材料(2人分)

  • カジキマグロ刺身(さく) 1パック(150g)
  • 卵黄 1個
  • ニラ 束を3cm
  • 白いりゴマ 小さじ1
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎ごま油 大さじ1
  • ◎にんにくチューブ 1cm
  • ◎コチュジャン 小さじ1

作り方

  1. 1 まぐろはぶつ切りにし、◎を合わせたもので和える。冷蔵庫で10分くらい寝かせる。
  2. 2 冷蔵庫から出したら黄身とゴマを半擦りしたものを和え、きざんだニラをちらす。

きっかけ

カジキマグロ、安いけど、刺身に飽きてきたので。

おいしくなるコツ

すぐ食べずに、冷やして味をなじませると美味しくなります。黄身は先に入れると離水するので食べるときに和えます。

  • レシピID:1800005557
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろユッケ
まいたけ天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2017/05/30 14:32
    ピリッとカジキマグロのユッケ風
    新玉ねぎスライスを添えてみました(๑>ᴗ<๑) 簡単ウマウマーでした!!( ๑>ω•́ )۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る