簡単小松菜の和え物*お弁当サイズ レシピ・作り方

簡単小松菜の和え物*お弁当サイズ
  • 5分以内
  • 100円以下
SAKOTAKO
SAKOTAKO
お弁当にいかがですか!簡単です!

材料(1人分)

  • 小松菜 2把
  • 味噌 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を5分ほどゆでます。ゆでたら、水にさらしておきます。
  2. 2 食べやすい3センチくらいの大きさにきり、ほぐしておく。
  3. 3 調味料全てあわせ、完成。

きっかけ

栄養のあるおかずを手早くつくりたくて。

おいしくなるコツ

全部小さじ1でいけるので、便利だと思います。

  • レシピID:1800005546
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の胡麻和え
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yantasan
    yantasan
    2013/01/08 12:55
    簡単小松菜の和え物*お弁当サイズ
    味噌味のごまあえ、美味しいですね♡ご飯が進みます♡美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る