トマトとタマゴの中華スープ★生姜とゴマ油がポイント レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
トマトは7mm角に、
タマネギは薄切り、
生姜は千切り、にする。 -
2
厚手の鍋にごま油と生姜を入れて弱火で炒める。
生姜の香りが出てきたら、タマネギを入れ、中火で炒める。 - 3 タマネギが透き通ってしんなりしてきたら、トマトを入れてさらに炒める。
- 4 水、鶏ガラスープの素を入れ、沸騰したら火を弱めてアクを取り、フタをして10分ほど煮る。
- 5 塩・胡椒で味を調える。
- 6 火を止めて、溶きタマゴを流し入れ、フタをして数分待つ。
- 7 余熱でタマゴがふんわりとしたら完成♪
きっかけ
トマトが1個だけ残っていたので、スープなら1個でも十分間に合うのではないかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
香りのよいゴマ油を使うと、美味しくなります♪
- レシピID:1800005490
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
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____♡2020/11/08 06:36美味しくできました(^ ^)ありがとうございます!