きれいな紫色♪紫芋クリーム♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫芋 300g
- 砂糖 60g
- 生クリーム 大2
作り方
-
1
紫芋をふかします。
20分程で竹ぐしをさしてやわらかくなっていればOKです♪ - 2 皮をむいて、小分けに切りボウルに入れて、マッシャーでつぶします。
-
3
砂糖を加えてよく混ぜ合わせます。
砂糖を加えると、さつまいもが一気にゆるくなります。 - 4 生クリームを加え混ぜ合わせます。
- 5 出来上がり~♪
- 6 とてもきれいな色なので、お菓子つくりに重宝します♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- 紫芋クリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/09/18 21:59紫芋で作ってみました✨見本レシピほど綺麗な芋ではありませんが美味しかったです✨(^^)v✨
お菓子作りに♪