ちくわぶと大根の煮物 レシピ・作り方

ちくわぶと大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
kumagoro
kumagoro
残り物で

材料(3人分)

  • 大根 10㎝くらい
  • ちくわぶ 1本
  • だし汁 300cc
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにして、レンジで2分加熱する。
  2. 2 だし汁を火にかける。
    切ったちくわぶと①を加える
  3. 3 調味料も加えて、柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1800005212
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物
料理名
ちくわぶと大根の煮物
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ひろ521
    ひろ521
    2022/03/04 05:25
    ちくわぶと大根の煮物
    美味しくできました。
  • norizo333
    norizo333
    2018/02/12 19:14
    ちくわぶと大根の煮物
    大根&ちくわぶの煮物はじめて挑戦してみました。美味しくできてよかったです♪
  • beat77
    beat77
    2018/01/02 07:23
    ちくわぶと大根の煮物
    ちくわぶと大根がこんなにあうとおもいませんでした。ありがとうございました。
  • 颯湖
    颯湖
    2016/01/07 15:53
    ちくわぶと大根の煮物
    練り物も足しました。大根に味が良くしみていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る