ecoレシピ♪ラディッシュの葉っぱdeおかか和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ラディッシュの葉 5株分
- しょう油 大2
- かつお節 3g
作り方
- 1 ラディッシュの葉を用意します。
- 2 鍋にお湯を沸かして、ラディッシュの葉を湯がきます。
- 3 お湯からあげたら、冷水に浸します。
- 4 水気を絞って食べやすい大きさに切り分けます。
- 5 ボウルにしょう油とかつお節を入れます。
- 6 水気を切ったラディッシュの葉をボウルに入れて、よく和えます。
- 7 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ラディッシュの葉のおかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっとお湯を通すと少し甘みがまして美味しくいただけます♪