ecoレシピ♪ラディッシュの葉っぱdeおかか和え♪ レシピ・作り方

ecoレシピ♪ラディッシュの葉っぱdeおかか和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ラディッシュの葉にはクセがないので、生でも美味しくいただけま。
さっとお湯を通すと少し甘みがまして美味しくいただけます♪

材料(4人分)

  • ラディッシュの葉 5株分
  • しょう油 大2
  • かつお節 3g

作り方

  1. 1 ラディッシュの葉を用意します。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、ラディッシュの葉を湯がきます。
  3. 3 お湯からあげたら、冷水に浸します。
  4. 4 水気を絞って食べやすい大きさに切り分けます。
  5. 5 ボウルにしょう油とかつお節を入れます。
  6. 6 水気を切ったラディッシュの葉をボウルに入れて、よく和えます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

ラディッシュをたくさんいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1800005158
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ラディッシュの葉のおかか和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る