グレープフルーツゼリー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- グレープフルーツ 2個
- 粉ゼラチン 5g
- 砂糖 大3
- 水(果汁と足して250cc) 250cc
作り方
- 1 グレープフルーツを用意します。
- 2 半分に切り分けます。
-
3
果肉を取り出します。
その時に出る果汁もとっておきます。 - 4 鍋に水(250cc-果汁の量)を入れて、砂糖を加えて弱火で砂糖を煮溶かします。
- 5 グレープフルーツの皮から、内側の皮をそぎ落として、ゼリーの容器にします。
- 6 砂糖が溶けたら火を止めて、ゼラチンを加えて溶かし、果汁も加えます。
- 7 グレープフルーツのカップに果肉を入れます。
-
8
ゼリー液を流しいれます。
あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めます。 - 9 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- グレープフルーツゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
REIFUK2021/05/14 23:08ジューシーオレンジが沢山あったので同じように作ってみました。果肉たっぷりになりましたが、ちゃんとゼリーになってて、美味しく頂きました。