美味しい!混ぜご飯♪鶏ごぼう飯♪ レシピ・作り方

美味しい!混ぜご飯♪鶏ごぼう飯♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
温かい炊き立てご飯にまぜてごまの香りも香ばしい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにして、水に浸してアクをとります。
  2. 2 鶏むね肉は細かく切り分けます。

    冷凍して半解凍の状態になると切り分けやすいです。
  3. 3 鍋に油を引いて、鶏むね肉を炒めます。
  4. 4 鶏むね肉に火が通ったら、ごぼうを加えて炒めます。
  5. 5 しんなりするまで炒めます。
  6. 6 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。

    しょうがを摩り下ろして加えます。

    煮汁が少なくなるまで煮詰めます。
  7. 7 炊き立てのご飯に、鶏ごぼうを煮汁ごと入れます。
  8. 8 混ぜ合わせます。
  9. 9 器に盛り、ごまと刻みのりをふりかけます。

    出来上がり~♪

きっかけ

炊き立てのご飯で煮詰めた鶏ごぼうをあわせてみました。

  • レシピID:1800005121
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
鶏ごぼう飯
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る