美味しい!混ぜご飯♪鶏ごぼう飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうをささがきにして、水に浸してアクをとります。
-
2
鶏むね肉は細かく切り分けます。
冷凍して半解凍の状態になると切り分けやすいです。 - 3 鍋に油を引いて、鶏むね肉を炒めます。
- 4 鶏むね肉に火が通ったら、ごぼうを加えて炒めます。
- 5 しんなりするまで炒めます。
-
6
砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
しょうがを摩り下ろして加えます。
煮汁が少なくなるまで煮詰めます。 - 7 炊き立てのご飯に、鶏ごぼうを煮汁ごと入れます。
- 8 混ぜ合わせます。
-
9
器に盛り、ごまと刻みのりをふりかけます。
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 鶏ごぼう飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません