キャベツのポン酢和え★柚子胡椒とゴマ油がアクセント レシピ・作り方

キャベツのポン酢和え★柚子胡椒とゴマ油がアクセント
  • 約15分
  • 100円以下
yunachi
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柚子こしょうとゴマ油のコクがポイント!キャベツはゆでると芯まで柔らかくなり、たくさん食べられますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に、ピーマンは細切りにし、鍋に入れ、100cc程度の水を入れて、フタをして5分程度蒸し煮にし、ザルに取る。

    シリコンスチーマーで加熱してもOKです♪
  2. 2 ★の調味料を、ボールで混ぜる。

    柚子こしょうの量はお好みで調整してください。
  3. 3 水気を切った、キャベツとピーマンを、熱いうちに入れて和えて、完成♪

きっかけ

ピーマンの青臭さを感じないような味付けを目指して、ポン酢+柚子こしょう+ゴマ油 の組み合わせに挑戦してみました。

おいしくなるコツ

柚子こしょうとゴマ油の風味のおかげで、ピーマンの青臭さが気にならなくなります。 野菜の下ゆでは、電子レンジやシリコンスチーマーを使ってもOKです。 野菜が熱いうちに和えると、味がなじみやすいです。

  • レシピID:1800005103
  • 公開日:2012/10/12
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カテゴリ
キャベツピーマン低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
キャベツ ピーマン ポン酢 柚子こしょう
料理名
キャベツとピーマンのポン酢和え
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/11/27 11:15
    キャベツのポン酢和え★柚子胡椒とゴマ油がアクセント
    柚子胡椒の風味がさわやかでとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

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