キャベツのポン酢和え★柚子胡椒とゴマ油がアクセント レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツは一口大に、ピーマンは細切りにし、鍋に入れ、100cc程度の水を入れて、フタをして5分程度蒸し煮にし、ザルに取る。
シリコンスチーマーで加熱してもOKです♪ -
2
★の調味料を、ボールで混ぜる。
柚子こしょうの量はお好みで調整してください。 - 3 水気を切った、キャベツとピーマンを、熱いうちに入れて和えて、完成♪
きっかけ
ピーマンの青臭さを感じないような味付けを目指して、ポン酢+柚子こしょう+ゴマ油 の組み合わせに挑戦してみました。
おいしくなるコツ
柚子こしょうとゴマ油の風味のおかげで、ピーマンの青臭さが気にならなくなります。 野菜の下ゆでは、電子レンジやシリコンスチーマーを使ってもOKです。 野菜が熱いうちに和えると、味がなじみやすいです。
- レシピID:1800005103
- 公開日:2012/10/12
関連情報
- 料理名
- キャベツとピーマンのポン酢和え
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颯湖2013/11/27 11:15柚子胡椒の風味がさわやかでとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。