HBで簡単☆黒豆パン レシピ・作り方

HBで簡単☆黒豆パン
jaipuppu
jaipuppu
ちょっと成形失敗しましたが、煮汁も活用してしっとりパンができあがりました

材料(2~5人分)

  • 強力粉 180g
  • 薄力粉 20g
  • バター 15g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • 黒豆 120g
  • 黒豆の煮汁 35g
  • 牛乳 100g
  • ドライイースト 3.5g

作り方

  1. 1 黒豆と煮汁を分ける。黒豆はザルにあげよく水気を切っておく。
  2. 2 黒豆以外の材料をパンケースに入れ『メロン』を選びスタート。
  3. 3 ピピっと鳴ったらパンケースから取り出しパン羽根をはずす。生地をパンケースの幅より小さめになるように細長く伸ばし、黒豆をまんべんなくちらす。
  4. 4 手前からくるくる巻いて巻き終わりをしっかりとじ、パンケースに戻して再スタート

きっかけ

お正月で余った黒豆を使ってパンができないかなと作りました

おいしくなるコツ

抹茶(小2)を入れてもおいしいです☆

  • レシピID:1800005096
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る