鶏ムネ肉と大根のこっくり煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は細切りにして塩・酒をまぶす(半解凍状態だと切りやすいです)。大根とにんじんは短冊切りに
- 2 鶏肉に片栗粉をまぶし、鍋に油をしき軽く炒めます。
- 3 大根とにんじんを入れ軽く炒め、砂糖・みりん・酒を入れ時々混ぜながら1、2分煮ます
- 4 しょうゆを入れ軽く混ぜます。鍋に蓋をして火を弱め、時々混ぜながら3分ほど煮、火を消して予熱で2、3分経ったらできあがり。
きっかけ
大根が安くなり、鶏のムネ肉が余っていたので作りました。もっと量を増やしてもあっという間に食べてしまいます。
おいしくなるコツ
鶏肉には火を通しすぎないこと。一度冷えるとさらに味がしみておいしくなります。
- レシピID:1800005094
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません