鶏ムネ肉と大根のこっくり煮 レシピ・作り方

鶏ムネ肉と大根のこっくり煮
  • 約10分
  • 100円以下
jaipuppu
jaipuppu
準備してしまえばあっという間!甘めの味付けです☆翌日は味がしみてさらに美味しい☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は細切りにして塩・酒をまぶす(半解凍状態だと切りやすいです)。大根とにんじんは短冊切りに
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶし、鍋に油をしき軽く炒めます。
  3. 3 大根とにんじんを入れ軽く炒め、砂糖・みりん・酒を入れ時々混ぜながら1、2分煮ます
  4. 4 しょうゆを入れ軽く混ぜます。鍋に蓋をして火を弱め、時々混ぜながら3分ほど煮、火を消して予熱で2、3分経ったらできあがり。

きっかけ

大根が安くなり、鶏のムネ肉が余っていたので作りました。もっと量を増やしてもあっという間に食べてしまいます。

おいしくなるコツ

鶏肉には火を通しすぎないこと。一度冷えるとさらに味がしみておいしくなります。

  • レシピID:1800005094
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る